郴州市瑶族文化协会第二次代表会议暨南岭走廊瑶族村寨与乡村振兴交流研讨会在我校召开
日期:2020-11-03 15:00:58  发布人:140016  浏览量:11

郴州市瑶族文化协会第二次代表会议暨南岭走廊瑶族村寨与乡村振兴交流研讨会在我校召开

 

an4i0238


本网讯(通讯员 王超伟 摄影 张锐)1030日,郴州市瑶族文化协会第二次代表会议暨南岭走廊瑶族村寨与乡村振兴交流研讨会在我校召开。中国瑶族文化传承研究中心副主任兼秘书长、湖南瑶族文化研究中心主任黄爱平,市委统战部副部长雷柏胜,校党委委员、宣传统战部部长王晖玲等出席会议。


会议分上午和下午两个阶段进行。王晖玲在欢迎辞中介绍了学校的基本情况,并期盼学校今后与市瑶族文化协会携手,共同开启地方文化团体依托高校研究之路,积极配合、支持我市瑶族文化挖掘、保护、发展等工作,共创南岭走廊瑶族村寨与乡村振兴研究工作新局面。


会上总结了市瑶族文化协会成立以来的工作情况,安排部署了协会今后一段时期的工作,修改了协会章程,选举产生了协会新一届领导机构。


da6ace0a6319f39d01bfdcd047f87cf


下午的研讨会上,南岭民族走廊研究院院长、广西贺州学院民族文化博物馆馆长李晓明,郴州市莽山土里巴吉农庄有限公司董事长何勇作主题讲座。随后,专家学者、地方民族工作者、省级非遗传承人代表结合自身工作实际作主题交流发言。我校南岭走廊乡村振兴研究院副院长、法学院副院长陈敬胜,美术与设计学院副教授李丽珍也结合高校实际作了主题发言。


此次会议给瑶族文化理论界与瑶族事业实务界搭建了交流平台,对市瑶族村寨在后扶贫时代稳定脱贫,实现乡村振兴具有重要指导意义。


市直单位、有瑶族乡村的8个县(市、区)推选代表共63人参会。

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:127 点击数:11 收藏本页
分享到
相关链接