弘扬抗疫精神,奋斗无悔青春 马克思主义学院举行第52期“开讲啦”青年公开课
日期:2020-10-15 00:00:00  发布人:140016  浏览量:10

弘扬抗疫精神,奋斗无悔青春

--马克思主义学院举行第52期“开讲啦”青年公开课

10月14日晚,马克思主义学院在思政报告厅举行了第52期“开讲啦”青年公开课。本次青年公开课的开讲嘉宾是邓亮飞医师,他是湘南学院附属医院援鄂医师,2012年毕业于我校临床医学专业,一直从事于重症医学科工作,先后获得了湖南抗疫先进个人、湖南好人、郴州市最美医师等多个荣誉称号。他开讲的主题为“弘扬抗疫精神,奋斗无悔青春”。通过讲述抗疫期间病房中的点滴小事,对大学生进行爱党爱国爱社会主义教育,提升大学生的思想境界和精神境界。

庚子年春新冠病毒的肆虐,举国上下都投入到抗击病毒的战“疫”中,一场没有硝烟的战争在华夏打响。面对疫情,邓医生积极响应国家号召,主动请缨,加入到了驰援武汉的行列,成为“逆行”中的一员,在他看来,逆行者们只是换了个地方上班,所有抗疫人员没有年龄、职称差别,都是一个战壕里的战友,都是最可爱的人。磨难压不垮、奋起正当时,在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,ECMO、床旁血滤、床旁重症超声等多个高难度技术操作不仅为邓医师他们提供了丰富的技术经验,更体现出我国先进科学技术和强大生产力带来的保护机制。邓医师还多次强调,抗疫期间,中国特色社会主义的优越性极大的推进了疫情防控的进展。

疫情当前,没有旁观者,所有人都承担起了社会责任, “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。”事实证明我们打赢了这场没有硝烟的战疫。作为新中国新时代的大学生,我们更应该以梦为马,不负韶华,砥砺前行。要把满腔的爱国热情转化为建设社会主义现代化祖国的强大动力,刻苦学习、练就本领、报效祖国,担当起青年一代的强国使命。

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接