“唱响金钟”——王一凤、曹粹独唱音乐会在我校举办
日期:2020-10-12 15:08:07  发布人:140016  浏览量:8

唱响金钟”——王一凤、曹粹独唱音乐会在我校举办




 

本网讯(通讯员 陈垠桔 周志文)1010日晚,中国歌剧舞剧院青年女高音歌唱家王一凤和沈阳音乐学院声乐系副教授曹粹应邀在我校扬帆音乐厅举办独唱音乐会。党委副书记、校长王晓萍,党委委副书记李军,副校长、工会主席贺泽龙,党委委员、宣传统战部长王晖玲,以及我校音乐学院特聘教授、沈阳音乐学院原副校长魏煌,沈阳音乐学院教授郎亦农等出席音乐会。



 

王晓萍对应邀而来的音乐家和前来观看音乐会的社会各界人士表示热烈欢迎和衷心感谢,同时祝贺音乐学院音乐学专业成功获批“双一流”专业。她表示,举办高品质的文化艺术活动,营造浓郁的艺术氛围,建设优良的校园文化,是我校贯彻落实教育部加强新时代高校美育工作意见的重要举措;期待未来有更多艺术家、社会各界人士关心、支持和帮助学校发展,共同推动学校发展实现新跨越。


王一凤



曹  粹


    音乐会在曹粹的《玫瑰三愿》中拉开帷幕,歌曲情景交融,以赞美和感叹的音调表达了知识分子对国破家亡的忧愤之情。意大利艺术歌曲《死神与少女》《哦,我的费南多》和《我心花怒放》深具西方歌剧特色,将曹粹专业的唱功和细腻的表现力一展无遗。王一凤用其富有穿透力的声音和极具张力的舞台表现带来了《在水一方》《枫桥夜泊》《耳边响起他的声音》(选自歌剧《清教徒》)、《她也许是我渴望见到的人》(选自歌剧《茶花女》)等歌曲,点燃了现场气氛。特邀嘉宾音乐学院青年教师斯柳清、陈曼倚和李爽霞分别献唱《敕勒川》《长相思》《青春舞曲》,将现场气氛再次推向高潮。音乐会在王一凤和曹粹共同演唱的《哦,我的大东北》中圆满落幕,现场掌声经久不息。


此次音乐会不仅有耳熟能详的民歌古曲,还有热情浪漫的西方艺术歌剧,节目形式多样、精彩纷呈,是一场美妙绝伦视听盛宴,吸引了社会人士、音乐爱好者及在校师生600人观看。

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:127 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接